Os orgânicos possuem mais nutrientes, são mais saborosos, garantem uma fonte saudável de alimento e ainda colaboram para um meio de vida mais sustentável, uma vez que os agricultores tratam o meio ambiente com o respeito necessário.
Quando falamos dos benefícios dos orgânicos, também precisamos ressaltar o impacto na natureza. O seu cultivo é amigo do meio ambiente e evita a erosão do solo. Através dos métodos utilizados, tais como rotação de culturas, plantio consorciado e compostagem a terra fica protegida. Desta forma, o solo se mantém fértil e produtivo mesmo após anos de plantio.
Na agricultura, por exemplo, utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo. Embora apresentem praticamente as mesmas propriedades nutricionais dos alimentos inorgânicos, os orgânicos apresentam a vantagem de seres mais saudáveis, pois não possuem agrotóxicos. Também são mais saborosos.
A única desvantagem, no momento, é que são mais caros do que os convencionais, pois são produzidos em menor escala e os custos de produção também são maiores. Porém, com o aumento da produção, futuramente os preços dos orgânicos poderão ficar mais baixos.
Nós da Tudorgânico, produzimos alimentos saudáveis e sustentáveis, livres de agrotóxicos e adubos químicos, em Sistema de Agroecologia e Permacultura, mais que orgânicos. Estamos fazendo reservas de assinaturas de cestas com hortaliças orgânicas, tudo diretamente da fazenda!
Entre em contato com nosso WhatsApp e fique por dentro de todas as informações!
(31) 99936-6269
Instagram: Tudorganico1